私の自慢のおとうふ料理 INDEX
トマト麻婆豆腐 | 豆腐のパウンドケーキ | |||
揚げだし豆腐 | かみなり卵豆腐 | |||
絹揚げの中華炒め | 豆腐ツナバーグ | |||
とろろ汁 | お豆腐バーガー | |||
サーモン&チーズ豆腐(バジル味) | 豆腐とひじきの炊き込みご飯 | |||
豆腐オムレツ | お豆腐入りピーマン肉詰め | |||
豆腐のミルファンティ | 厚揚げのゴマ甘辛 | |||
かぶとクリームコーンの豆乳チャウダー | トマト麻婆豆腐 | |||
具沢山味噌汁 | 納豆の豆腐和え |
教えて!自慢のおとうふ料理
皆さん自慢の「子どもと食べるお豆腐料理」を募集します。
お送りいただいたお豆腐料理は、この「おとうふプロジェクト」ページでご紹介いたします。
(激辛や刺激物など、小さな子どもに食べさせるには相応しくないと判断した物は掲載を控えさせていただきます)
応募は以下をメールでお送りください。
1.レシピ(材料と作り方)
2.できあがり写真(途中の写真もあるとさらに良いですね)
3.応募者の写真(お子さんと一緒の写真がベストです)
※掲載を希望されない方はお送りいただかなくて結構です。
4.WEB掲載時のお名前
5.連絡先
たくさんのご応募をお待ちしています。
相模屋は創業以来60年、
「おいしいおとうふ」を追い求めています
日本人なら誰もが知っている「おとうふ」。日本の食卓に常にあり続け、古来より日本人の健康を支えてきた「おとうふ」。子どもたちにも「おとうふ」をもっと食べてもらえるよう、「子ども向きのおとうふってどんなもの?」と真面目に考えています。もっとおいしく、もっと体によく、子どもたちや家族みんなに食べて欲しい。それが、おとうふ業界のリーディングカンパニーである相模屋の願いです。