子どもと私が育つ!楽しむ!育児情報誌
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「豆腐ツナバーグ」
投稿者: りなママ さん
材料
豆腐(なめらか木綿豆腐2パック)
300g
ツナ缶(ノンオイルのもの)
2缶
とき卵
半分
塩・こしょう
作り方
豆腐をキッチンペーパーでくるんで水切りする。
1に他の材料を加えてしっかりコネてから、楕円形に丸める。
油を少しひいて両面をこんがり焼きながら蒸し焼きにして完成。
ポイント
我が家はいつもケチャップ×ウスターソースの組み合わせなのでそのまま上からからめてしまったのですが、豆腐のきれいな色を活かすならソースは別に作ってかけた方がいいのかなと思いました。
小さく丸めたものを作っておいたらお弁当のおかずにもぴったりだと思うし、何より豆腐とツナだからひき肉などと違ってヘルシー♪材料も少なくてとにかく簡単。1歳の子供も3歳の子供もパクパク食べてくれたし、とってもおすすめです!
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