「絹揚げの中華炒め」
投稿者: 鈴木 さん
材料(4人分)
絹揚げ | 1パック |
たまねぎ(大) | 1個 |
しめじ(大袋) | 1パック |
生姜 | ひとかけ |
合わせ調味料A | |
・オイスターソース | 大さじ1 |
・醤油 | 大さじ1 |
・紹興酒 | 大さじ1 |
・黒砂糖 | 小さじ1 |
・黒酢 | 小さじ1 |
・塩 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
生姜は千切りにし、絹揚げは一口大の正方形に切る。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを落としてバラバラにする。 | 合わせ調味料Aの材料をすべて混ぜておく。 | フライパンにサラダ油を敷いて熱し、温まったところで、生姜をいれる。 | 生姜の香りが立ったら、玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める | |||
しめじ、絹揚げをいれ、しめじに火が通るまで炒める。 | 合わせ調味料Aをフライパンに回し入れ、全体に絡まるようにさっと炒める。 | 水溶き片栗粉を入れてなじませ、火を止め、皿に盛る。 |
ポイント
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト |