もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー

mikuママおとうふプロジェクト 教えて!自慢のおとうふ料理

写真

「かぶとクリームコーンの豆乳チャウダー」

 

投稿者: カナコ さん

 

材料(すべて適量)

かぶ  
かぶの葉  
クリームコーン(缶詰)  
豆乳(無調整)  

 

作り方

1   2   3    
かぶはひと口大に切り、かぶの葉は刻む。   ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でて、鍋の中でつぶす。   1にクリームコーンを加えてひと煮立ちさせ、豆乳を適量加えてのばす。    

 

ポイント

  • 鍋一つでできる簡単レシピです。モグモグ期になると食感もほしいかなと思いかぶを加えました。歯茎でもつぶれるやわらかさで食べた感があり、赤ちゃんもきっと満足です。
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト  

 

もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー