「豆腐オムレツ」
投稿者: のんちゃんママ さん
材料
木綿豆腐 | 2パック |
人参 | 3分の1本 |
ねぎ | 半分 |
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
野菜をみじん切りにする。 | フライパンを温め、油をしいて野菜 をしんなりするまで炒める。 |
水切りした豆腐を手でくずしながら フライパンにいれて野菜と一緒に炒 める。塩、砂糖をいれて味を整える。 |
水分がなくなってきたら、といた卵 を加えて、蓋をして約5分蒸し焼き する。 |
|||
お皿に盛り付ける。今回は、きゅう りとトマトを飾りました。 |
ポイント
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト |