もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー

mikuママおとうふプロジェクト 教えて!自慢のおとうふ料理

写真

「とろろ汁」

 

投稿者: ニコママ さん

 

材料(すべて適量)

長いも  
豆腐  
生姜  
鰹節  

 

作り方

1   2        
長いもをすりおろす。   水とおろした長いも、すりおろし生姜、たっぷりの鰹節を沸騰させ、最後に豆腐を入れてできあがり。        

 

ポイント

  • 簡単にできて、ほっとする味です。年始の疲れ気味の胃にも優しいレシピです。
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト  

 

もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー