子どもと私が育つ!楽しむ!育児情報誌
MENU
「
かみなり卵豆腐
」
投稿者: ビストロパパ さん
材料
木綿豆腐
1丁
卵
1個
ごま油
大1
しょうゆ
大1
かつお節
1つかみ
作り方
フライパンに木綿豆腐を入れ、強めに中火にかけ、木べらでつぶしながら水分をとばしつつ炒める。こまかくつぶれ水分が飛んだら、ごま油を加えて炒め合わせる
フライパンの中央をあけ、溶き卵を流し入れ、混ぜ合わせながら炒める。
フライパン肌から醤油を回しかけし、カツオ節をつぶしながら加え、さっと炒めてできあがり。
ポイント
木綿豆腐一丁、卵一個あれば、つくれます。朝食にぴったりなおかずですね。
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト
私の自慢のおとうふ料理 INDEX
Tweet