子どもと私が育つ!楽しむ!育児情報誌
MENU
「
豆腐のパウンドケーキ
」
投稿者: あんず さん
材料
ホットケーキミックス
200g
お豆腐
150g
サラダ油
大さじ1
レーズン
適量
作り方
ホットケーキミックスに豆腐と、
水を少しずつ加えながら混ぜる。
ちょうど良い柔らかさになったらサラダ油とレーズンも加えて混ぜ
る。
お好みの型に入れて、180℃
のオーブンで30分焼いてできあがり。
ポイント
卵も牛乳も使用していません。お豆腐を入れたので少しもちもちした食感です。水じゃなくて豆乳を使用してもおいしいです。
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト
私の自慢のおとうふ料理 INDEX
Tweet