もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー

mikuママおとうふプロジェクト 教えて!自慢のおとうふ料理

写真

豆腐のパウンドケーキ

 

投稿者: あんず さん

 

材料

ホットケーキミックス 200g
お豆腐 150g
サラダ油 大さじ1
レーズン 適量

 

作り方

1   2   3    
ホットケーキミックスに豆腐と、水を少しずつ加えながら混ぜる。   ちょうど良い柔らかさになったらサラダ油とレーズンも加えて混ぜる。   お好みの型に入れて、180℃のオーブンで30分焼いてできあがり。    

 

ポイント

  • 卵も牛乳も使用していません。お豆腐を入れたので少しもちもちした食感です。水じゃなくて豆乳を使用してもおいしいです。
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト  

 

もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー