「お豆腐バーガー」
投稿者: ニコママ さん
材料(すべて適量)
バーガー用バンズ | |
絹豆腐 | |
たまねぎ | |
チーズ | |
薄めのハンバーグ | |
ケチャップ | |
マヨネーズ |
作り方
バーガー用バンズを軽くトーストしつつハンバーグ(パテ)とやや厚めに切ったたまねぎをフライパンで温める。(たまねぎは両面をしっかり加熱しないと辛味が残るので、お子様が召し上がるときはしっかりめに加熱してください。) | パテをひっくり返しつつ、チーズを乗せる。 | バンズにパテ(&チーズ)、ケチャップ、たまねぎ、マヨネーズ、豆腐の順にセットして完成♪ |
ポイント
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト |