もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー

mikuママおとうふプロジェクト 教えて!自慢のおとうふ料理

写真

投稿者写真「納豆の豆腐和え」

 

投稿者: ビストロパパ さん

 

材料

豆腐 1/2丁
納豆 1パック
ネギ 好み
醤油  
ごはん  

 

作り方

1   2        
納豆をパックから取り出し、包丁で刻む。   ボウルに1と、8等分した豆腐を加え、納豆についていた出汁と、好みしょうゆをたらして和えてでき上がり。        

 

ポイント

  • あつあつご飯にかける。
  • 納豆刻むのが面倒なら、そのまま和える。
  • 納豆のネバネバは、手を使い流水で直接洗えばとれます。キッチンペーパーで拭き取ってからでも。
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト  

 

もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー