子どもと私が育つ!楽しむ!育児情報誌
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「
揚げだし豆腐
」
投稿者: ビストロパパ さん
材料
絹豆腐
お好きな量
片栗粉
適量
揚げ油
鍋底から2~3cmぐらい
A 天つゆ
・出汁(出汁こんぶとカツオ節)
150cc
・めんつゆ
50cc(濃縮3倍)
大根おろし
適量
作り方
豆腐を食べやすい大きさに切って、片栗粉をすべての面にまぶす。
揚げ油を180度に温めて1の豆腐を入れて裏表揚げてでき上がり。
皿に2の豆腐をうつし大根おろしをのせ、Aのつゆをかけてでき上がり。
ポイント
少ない油で揚げものが作れるんですよ。絹豆腐を、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
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