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mikuママおとうふプロジェクト 教えて!自慢のおとうふ料理

写真

揚げだし豆腐

 

投稿者: ビストロパパ さん

 

材料

絹豆腐 お好きな量
片栗粉 適量
揚げ油 鍋底から2~3cmぐらい
A 天つゆ  
 ・出汁(出汁こんぶとカツオ節) 150cc
 ・めんつゆ 50cc(濃縮3倍)
大根おろし 適量

 

作り方

1   2   3    
豆腐を食べやすい大きさに切って、片栗粉をすべての面にまぶす。   揚げ油を180度に温めて1の豆腐を入れて裏表揚げてでき上がり。   皿に2の豆腐をうつし大根おろしをのせ、Aのつゆをかけてでき上がり。    

 

ポイント

  • 少ない油で揚げものが作れるんですよ。絹豆腐を、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
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