「トマト麻婆豆腐」
投稿者: カナコ さん
材料(すべて適量)
トマトまたはミニトマト | |
豚赤身肉または鶏ひき肉 | |
豆腐 | |
長ねぎ | |
野菜スープ | |
サラダ油 | |
塩 | |
水溶き片栗粉 |
作り方
トマトは湯むきし、豆腐とともに月齢に応じたサイズに切る。 | ひき肉とトマトをサラダ油で炒める。 | ひき肉の色が変わったら豆腐、みじん切りにした長ねぎ、野菜スープを加えてひと煮立ちさせる。 | 塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
※野菜スープはキャベツ、にんじん、かぶ、玉ねぎなど数種類の野菜を組み合わせて煮込み、濾したもの。
離乳食用の野菜の下ごしらえをしたときに、製氷皿に入れて冷凍しています。
ポイント
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト |