「お豆腐入りピーマン肉詰め」
投稿者: らべまる さん
材料
ピーマン | |
たね(木綿豆腐、合びき肉、にんじん、しいたけ、溶き卵、塩、こしょう) | |
片栗粉 | |
酒 | |
サラダ油 |
作り方
ピーマンを半分に切って種を取る。 |
たねを作る。豆腐は水気を切るため、キッチンペーパーに包んでレンジで1分ほど加熱する。にんじん、しいたけはみじん切りにして、しんなりするまでレンジで加熱する。ボウルにたねの材料を入れてまぜる。 |
1の内側に片栗粉を付けて、2のたねを詰める。 | フライパンにサラダ油を熱し、3のたねが見える方を下にして、ふたをして、4、5分焼く。全体に酒をふり、水分が飛んだら火をとめる。 | |||
お好みでケチャップをかける。 |
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト |