もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー

mikuママおとうふプロジェクト 教えて!自慢のおとうふ料理

写真

「厚揚げのゴマ甘辛」

 

投稿者: さつきち。 さん

 

材料

厚揚げ  
片栗粉  
ごま油  
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
白ごま 大さじ1
黒ゴマ 大さじ1

 

作り方

1   2   3   4
揚げを湯通しして、食べやすい大きさに切る。   ビニール袋に片栗粉を入れて、厚揚げも一緒に入れて、片栗粉がまんべんなく付くように振る。   フライパンにごま油を多めにいれ、全ての面がカリカリになるまで焼きます。   醤油・砂糖・酒を各大さじ2づつ合わせ、さらに白ごまと黒ゴマを大さじ1づつ入れる。
5            
フライパンに4のタレを入れて、からめる。            

 

ポイント

  • ゴマがプチプチして美味しいです!我が家はゴマをよく使うので、何でも、かけたり、入れたりといった感じです。
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト  

 

もくじに戻る

カテゴリー別もくじ

miku's select

バックナンバー