「厚揚げのゴマ甘辛」
投稿者: さつきち。 さん
材料
厚揚げ | |
片栗粉 | |
ごま油 | |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
白ごま | 大さじ1 |
黒ゴマ | 大さじ1 |
作り方
揚げを湯通しして、食べやすい大きさに切る。 | ビニール袋に片栗粉を入れて、厚揚げも一緒に入れて、片栗粉がまんべんなく付くように振る。 | フライパンにごま油を多めにいれ、全ての面がカリカリになるまで焼きます。 | 醤油・砂糖・酒を各大さじ2づつ合わせ、さらに白ごまと黒ゴマを大さじ1づつ入れる。 | |||
フライパンに4のタレを入れて、からめる。 |
ポイント
<< 現在進行中!おとうふプロジェクト |