


![]()
「厚揚げのゴマ甘辛」
投稿者: さつきち。 さん
材料
| 厚揚げ | |
| 片栗粉 | |
| ごま油 | |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| 黒ゴマ | 大さじ1 |
作り方
| 揚げを湯通しして、食べやすい大きさに切る。 | ビニール袋に片栗粉を入れて、厚揚げも一緒に入れて、片栗粉がまんべんなく付くように振る。 | フライパンにごま油を多めにいれ、全ての面がカリカリになるまで焼きます。 | 醤油・砂糖・酒を各大さじ2づつ合わせ、さらに白ごまと黒ゴマを大さじ1づつ入れる。 | |||
| フライパンに4のタレを入れて、からめる。 |
ポイント
| << 現在進行中!おとうふプロジェクト |