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【こそだて】我が家の離乳食レシピ

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【こそだて】我が家の離乳食レシピ
2017年6月2日 kato

チキンライス

フリージングお野菜と、お粥で簡単に出来るチキンライス風の離乳食です(*˘︶˘*) 中期の場合は食材を全て細かく刻んであげて下さいね♪

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2016年4月28日 kato

離乳食幼児食に!万能ミックス野菜キューブ

一度にたくさんの種類の野菜を摂ることができる野菜キューブ。一緒に混ぜる食材(主食、主菜、味付け)の組み合わせ次第でアレンジ自在です。

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2014年5月8日 kato

コクうまっ!「牛バラ肉と大根の塩炒め」

この料理はバラ肉を使うのがおすすめ。大根にバラ肉の旨みがしみ込んでコクが出るからおいいしくなるんです。健康的な食材を使って、おいしく食べたいと思ったらコレが一番!

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2014年5月1日 kato

ふっくら柔らか♪ハンバーグ と レンジで!ペペロンチーノ

ハンバーグのタネ(肉)自体が、ものすっごい美味しくて、ふっくら柔らかジューシーなハンバーグと、おまけでレンジで出来ちゃうペペロンチーノ。

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2014年4月24日 kato

マジで恋する「ポンデケージョ」

ここまでたどり着くのに試行錯誤すること5回。それはそれは長い道のりでした。本当にもっちもちで、お店で買ったみたいに上手にできました♪

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2014年4月17日 kato

フライパンでローストビーフ

クッキングシートでピッタリ包んで焼く事で、肉汁1滴も逃さない、蒸し焼きされるので、お肉が柔らかくなる、油の飛び散りが全くない、お肉が透けて見えるので焼けてるか分かる、というオススメレシピです。

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2014年4月10日 kato

レモンで爽やか♪「手羽中のレモングリル」

タレの材料もシンプルだし、忙しい方にもおすすめ。漬け込むときのレモン果汁と仕上げのレモンの皮で、爽やかさもアップしますよ♪

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2014年4月3日 kato

ツナトマトパスタ、野菜の煮物、ほか

早ゆでマカロニは、標準ゆで時間の倍程度ゆでるとスプーンでも簡単に切れるやわらかさになります。時間がない時にもすぐできて便利です。

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2014年3月27日 kato

フライパンで包んでピーマンの肉詰め

このピーマンの肉詰めは、ピーマン臭さがナシ!!!野菜嫌いのチビ珍獣君でさえ、また作って~!と。柔らか過ぎず、ピーマンシャキシャキが残っているくせに、ピーマン臭さナシ。

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2014年3月20日 kato

白はんぺんでふわふわに♪「マグロのハンバーグ」

マグロは、立派なものじゃなくて安いマグロでOK!レモンの爽やかな香りも加わって、ぜひ作ってもらいたい一品になりました♪

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※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

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