せり さん からのコメント
野菜をたくさん摂れるように心がけて作ってみました。水分の多い野菜は不向きなので、根菜類で作ってみたほうがいいと思います。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・木綿豆腐
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50g
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・好きな野菜みじん切り
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50g
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(今回は、人参、きゃべつ、カブの葉、玉ねぎ)
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- 豆腐はしっかり水切りをする。野菜も一度ゆでて水切りをする。
- 野菜と豆腐を混ぜ合わせラップに包み、輪ゴムなどで口を止め、鍋でゆでてたらできあがり。
※つなぎを入れていないので、崩れやすくなっています。卵白を食べているお子さんは、卵白を入れてあげるといいと思います。