 
はるかの新米ママ さん からのコメント
離乳食は手作りを心がけています。素材の味を大事にしたいので味つけも ほんのわずかです。素材はなるべく安心な物を取り寄せています。毎日 楽しく離乳食作りしています。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
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| 卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 | 
| ・鯛(お刺身用2切れ) | |
| ・コーン | |
| ・ブロッコリー | |
| ・にんじん | |
| ・バター | |
| ・小松菜 | |
| ・厚揚げ | |
| ・味噌 | 
<鯛のバター焼き+温野菜>
- フライパンにバター少量を入れて溶けたら鯛を焼く。
- 一緒にコーンとブロッコリーも入れて炒めて、だし汁を少しづつ加えながら柔らかくなるまで炒める。
- にんじんをボールに入れて、水を大さじ1、バターを少し入れて、1分30秒レンジにかけてにんじんグラッセを作る。
<厚揚げと小松菜の味噌煮>
- 厚揚げは下ゆでして油を抜く。
- 鍋に出し汁と厚揚げ小松菜を入れて煮る。
- 小松菜がやわらかくなったら味噌を少量とき一煮立ちさせる。
 
				



