トマトとブロッコリーのパスタ、他

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離乳食写真

ミミ さん からのコメント
パスタは味付けやいろいろな野菜を使うことでレパートリーが多くなります。小松菜などなかなか食べてくれない葉物はポタージュスープにするとごくごく飲んでくれました。スープの素も無添加のものを使うと安心です。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
<トマトとブロッコリーのパスタ>
・トマト
適量
・ブロッコリー
適量
・オリーブオイル
少々
・水
・無添加コンソメスープの素
適量
・バター
少々
 
<肉巻きかぼちゃ>
・かぼちゃ
適量
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)
適量
<じゃがいもと小松菜のポタージュ>
・じゃがいも
適量
・小松菜
適量
・水
適量
・牛乳
適量
・無添加コンソメスープの素
少々
・塩
少々

<トマトとブロッコリーのパスタ>

  1. パスタは半分に折り、塩を入れたお湯で茹でる。この時ブロッコリーも洗って一緒に茹でておく。(気になるようであればトマトも湯むきして皮と種を取り除いておきます) 。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し刻んだトマトを入れ、軽く炒める。
  3. 水、コンソメスープの素をフライパンに入れ、トマトが柔らかくなってきたら、パスタ、ブロッコリー、バターを少々入れ、絡める。

<肉巻きかぼちゃ>

  1. かぼちゃは手で持って食べやすい大きさに切り、レンジでチンして柔らかくする。
  2. しゃぶしゃぶ用の豚肉を巻いてフライパンで焼く。

<じゃがいもと小松菜のポタージュ>

  1. 小松菜は下茹でし、じゃがいもは皮を剥いてレンジで柔らかくする。
  2. 鍋に水、じゃがいも、小松菜を入れて煮る。
  3. ブレンダーやミキサーでポタージュ状にする。
  4. コンソメスープの素、牛乳を加えながら塩で味を調える。