白和え風ホウレン草/りんごのすりおろし

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

めぐ さん からのコメント
たんぱく質、ビタミン、糖質をバランス良く食べて欲しくて、おかずを白和え風にしました。味付けはなくてもお豆腐の甘味で美味しく食べられます。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・茹でたホウレン草
・豆腐
・りんご
・白湯

<白和え風ホウレン草>

  1. 大人用にの胡麻和えなどを作った時に茹でたホウレン草を取り分けておく。
  2. 豆腐と一緒にさらにクタクタに茹でる。
  3. すり鉢でごりごりつぶす。

<りんごのすりおろし>

  1. りんごをすりおろす。
  2. 白湯で倍量位に割る。

すりりんごはさらさらなので、とろみをつけてあげると良いかもしれません