真鯛の味噌茶漬け

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

うさうさこっこ さん からのコメント
食欲のない時や、お魚嫌いなベビちゃんでもお茶漬けにすれば不思議と食べられます!鯛はスプーンでほぐせるので切らなくてもOK。味噌の量で味を調整して細かく刻んだネギを入れるとさらにおいしいよ!これからの季節、暑い日の朝ごはんにもいいかも~♪

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・ご飯(お粥)
・鯛(今回はお刺身用)
・だし
・味噌
・水
・刻みのり少々
  1. 鍋にだしと水を入れ沸騰させる。
  2. 沸騰したら鯛を入れ身が白くなったら火を止め、少し味噌をとき弱火で煮込む。
  3. ご飯(お粥)に2の汁をかけ鯛をのせて刻みのりを散らして出来上がり。