ツナとキャベツのクリームパスタ/グレープフルーツ&バナナ

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

みにろん さん からのコメント
旬の食材を意識して作っています。(今回は春キャベツを使用)スパゲティよりもマカロニのほうが子供も食べやすいし、ママも食べさせやすいと思います。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・マカロニ
・ツナ
・キャベツ
 
・たまねぎ

・にんじん

・野菜スープ
・和光堂クリームソースの素
 
・グレープフルーツ
・バナナ

<ツナとキャベツのクリームパスタ>

  1. ツナは下ゆでし、野菜類は食べやすい大きさに刻む。
  2. マカロニを柔らかくゆで、食べやすい大きさに刻む。
  3. 1と2を野菜スープで柔らかく煮る。
  4. BFのクリームソースを混ぜる。

<グレープフルーツ&バナナ>

  1. グレープフルーツは皮と薄皮をむき適当な大きさに刻む。