10倍粥/ほうれん草すりつぶし/ジャガイモつぶし/豆腐

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

PIM さん からのコメント
豆腐以外は食材ごとにペースト状にして冷凍したものを組み合わせています。直前の準備が簡単です。素材の味を活かせて、だし汁やBF野菜スープでのばしてアレンジもできます。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・じゃがいも
・ほうれん草
・10倍粥
・絹豆腐
・湯
 
  1. じゃがいも、ほうれん草はそれぞれ茹でてすり潰すか裏ごしでペースト状にしておく。(冷凍保存)。
  2. 裏ごしした10倍粥(冷凍保存)にほうれん草のペーストを彩り程度加えて解凍し、湯でのばす。
  3. ジャガイモも解凍し、湯でのばす。
  4. 絹豆腐小さじ1杯分を湯通ししてすり潰して、湯でのばす。