すき焼きうどん/スィートポテト

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

キドニー豆 さん からのコメント
一皿で糖質、たんぱく質、ビタミンがバランスよく取れるお手軽メニューです。ほんの少しのお醤油でぐっと風味が増します。スィートポテトはバターを加えると成型しやすくなります。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・うどん
・牛肉
 
・白菜
 
・にんじん
 
・しいたけ
・ねぎ
・お麩
・和風だし
・醤油
・さつまいも
・無塩バター

<すき焼きうどん>

  1. 軟らかく茹でたうどんを1センチくらいの長さに切る。
  2. 茹でた具材(牛肉、白菜、にんじん、しいたけ、ねぎ、お麩)をのせる。
  3. 和風だし(昆布と鰹節)に醤油を2、3滴たらし、器に注ぐ。

<スィートポテト>

  1. 茹でたさつまいもを潰す。
  2. 無塩バターを少々加えて混ぜる。
  3. さつまいもの形に成型する。