秋刀魚の混ぜごはん、他

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離乳食写真

りりィ さん からのコメント
おとなごはんからの取り分けメニューです。味噌汁の実は、赤ちゃんが食べられるものであればなんでも◎食べる味噌汁として、具沢山にしてしまうのもおすすめです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
さんま
適量

ご飯

適量
 
 
わかめ
適量
おくら
適量
 
トマト
適量
バナナ
適量

<さんまの混ぜごはん>

  1. さんまの塩焼きは皮と骨を取り除き、身をほぐす。
    (脂の少ない背部分がおすすめ)
  2. 離乳食の進み具合に応じたごはんを用意し、さんまを混ぜ込んだらできあがり。

<わかめとおくらの味噌汁>

  1. 味噌汁の実は、離乳食の進み具合に応じて
    赤ちゃんが食べやすい大きさにカットする。
  2. 器に実を盛りつけ、味噌汁の上澄み部分を加えてできあがり。

<冷やしトマト>

  1. 離乳食の進み具合に応じて種や皮を取り除き、
    食べやすい大きさにカットしたら できあがり。

<バナナ>

  1. 食べやすい大きさにカットする。