TINA さん からのコメント
おなかが空いてる子供のために、レンジでササっとできるメニューです。おにぎりも型を使えば時短になり、子供もつかみやすい大きさです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・とろろ昆布
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・ご飯 |
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・豆腐
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・トマト(カット済みの缶です)
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・ほうれん草
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・クリームコーン(缶)
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・牛乳
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・ブロッコリー(冷凍してあるもの)
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・水溶き片栗粉
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・バター
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・ヨーグルト
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・きなこ
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<昆布にぎり>
- 俵型でおにぎりを作り、とろろ昆布をのせます。
<豆腐トマト煮>
- 材料を入れてレンジでチンします。
<コーンクリームスープ>
- クリームコーンと牛乳、バターを混ぜレンジで温めます。
- 水溶き片栗粉を入れ再びチン。途中、様子を見ながら掻き混ぜとろみを付けます。
- 茹でたブロッコリーの穂先を切り混ぜます。
<きなこヨーグルト>
- ヨーグルトにきなこをのせます。