鮭の味噌煮鍋

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

いないいないだあ さん からのコメント
野菜のたっぷりとれる鍋です。味噌と鮭の相性は◎!鍋料理は離乳食の取り分けがしやすいのでおすすめです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(大人2、3人+離乳食分)
・鮭
400g

・大根

200g
・人参
1本
・白菜
4枚
・豆腐
1丁
・えのき
1袋
・長ねぎ
2本
・だし昆布
1本
・味噌
適量
  1. 鍋に水7カップと昆布を入れて出汁をとる。
  2. 材料を大人の食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に大根と人参をいれて煮て、柔らかくなったら鮭、長ねぎ、えのき、白菜、豆腐を加えて煮る。
  4. 子どもの分を取り分け、大人はみそとみりん、子どもはみそ少々で味付けし、食べやすく切る。