柚Kingママ さん からのコメント
こどもの日にちなんで、春巻きでかぶとを折ってみました。フィリングは子どもの好きなものを入れてあげてください。手づかみでパクパクと食べる練習にもなります。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・春巻きの皮
|
|
・バナナ |
|
・カッテージチーズ
|
|
・りんご
|
|
・レーズン
|
- 春巻きの皮を4等分して、正方形にする。
- バナナを軽くつぶして、カッテージチーズと和える。
- りんご、レーズン、水少量を耐熱容器に入れ、りんごが柔らかくなるまでレンジでチン。
- 春巻きの皮でかぶとを折り、2、3をそれぞれ詰める。
- トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。