かぶと焼き

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

柚Kingママ さん からのコメント
こどもの日にちなんで、春巻きでかぶとを折ってみました。フィリングは子どもの好きなものを入れてあげてください。手づかみでパクパクと食べる練習にもなります。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(全て適量)
・春巻きの皮
 

・バナナ

 
・カッテージチーズ
 
・りんご
 
・レーズン  
 
  1. 春巻きの皮を4等分して、正方形にする。
  2. バナナを軽くつぶして、カッテージチーズと和える。
  3. りんご、レーズン、水少量を耐熱容器に入れ、りんごが柔らかくなるまでレンジでチン。
  4. 春巻きの皮でかぶとを折り、2、3をそれぞれ詰める。
  5. トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。