yumix さん からのコメント
そうめんの柔らかさと野菜や豆腐がマッチしていて食べやすいみたいです。いつもとちょっと違ったメニューにしたい時にお勧めです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・そうめん
|
20g
|
・人参
|
適量
|
・キャベツ
|
1/2
|
・豆腐
|
1/4
|
・ごま油
|
少々
|
- そうめん20gは柔らかくゆでて、2cmの長さに刻む。
- 人参(適量)とキャベツ1/2枚は千切りにして、ごま油少々でよく炒める。
- 2に、そうめんと豆腐1/4丁を入れて炒めて完成!