ぷぅママ さん からのコメント
味がミルク味なので、赤ちゃんの食べやすいメニューです。ブロッコリーは食べにくいので、少し味があるものと一緒にするといいと思います。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<かぼちゃミルクパン>
|
|
・食パン
|
|
・かぼちゃ
|
|
・粉ミルク
|
|
|
|
<タラとブロッコリーのりんごソースがけ>
|
|
・鱈
|
|
・ブロッコリー
|
|
※リンゴソース
|
|
・りんご
|
|
・水
|
<かぼちゃミルクパン>
- 食パンを細かく切り、粉ミルクの溶いたものをかける。
- 茹でて小さく切ったかぼちゃを混ぜる。
<タラとブロッコリーのりんごソースがけ>
- タラとブロッコリーを茹でる。
- 茹でておいた、タラとブロッコリーの穂先を細かく切る。
- あらかじめ作って冷凍しておいたリンゴソースをチン!して上にかける。
※りんごソースは、細かく切ったりんごを、少量の水で煮詰めたものです。