鶏肉と大根の甘辛煮

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

みんしゃん さん からのコメント
我が家の定番メニュー鶏肉の甘辛煮を子供用にアレンジしました。写真は完了期に作った時のものです。材料的には後期から食べられますので、量・形状はおこさまに合わせて調整してください。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・鶏肉
(胸肉、もも肉などお好みで)
15~20g
・大根
10g~15g
・しいたけ
1枚
・うずらの卵
2個
・だし汁
適量
・醤油
少々
・砂糖
少々
・水溶き片栗粉
少々
  1. うずらの卵はゆでて半分に切っておく。
  2. 鶏肉は食べやすいように小さく切る。
  3. 大根としいたけは下ゆでし、一口大に切る。
  4. 鍋にだし汁、鶏肉、大根としいたけを入れて煮る。
  5. 鶏肉に火が通ったら醤油、砂糖を加える。
  6. 水溶き片栗粉をまわしいれてとろみをつけたらできあがり。お皿に盛りつけた後に卵を飾ってください。