えいたんまま さん からのコメント
包丁もコンロも使いません。子どもが好きな味です。熱に強いじゃがいものビタミンと炭水化物、ツナのたんぱく質、チーズのカルシウム・・など手抜きでも一品で栄養が採れるようにしました。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・ジャガイモ
|
中2個 |
・牛乳
|
50cc |
・コーンクリーム缶 |
1缶 |
・チーズ | 適量 |
・塩コショウ | 少々 |
・お好みでツナなど |
- レンジでふかしたジャガイモを潰して牛乳を加えて塩コショウで味付け。
- マッシュしたジャガイモを耐熱皿に敷いてその上にコーンクリームを流し入れ、チーズを散らす。
- ツナでクマを作る
- オーブントースターで5~6分焼いて出来上がり