ベビーフレンチトースト

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

Rie さん からのコメント
ポイントは液に浸した後でレンジで加熱すること。パンに液がよく浸み込んで、ふわっとろっな食感になります。最初は卵黄だけで挑戦すると良いと思います。お砂糖はまだ使いません。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(1食分)
・食パン(6枚切)
1/2枚

・全卵

1/2個
・牛乳 大2
・バター 少々
  1. 食パンは耳を切り、1/8にカットしておく。
  2. 全卵と牛乳を良く混ぜる。
  3. 1を2に浸し、電子レンジ(600W・20秒くらい)で加熱する。
  4. フライパンにバターを薄くひき、両面をよく焼く。