Rie さん からのコメント
ポイントは液に浸した後でレンジで加熱すること。パンに液がよく浸み込んで、ふわっとろっな食感になります。最初は卵黄だけで挑戦すると良いと思います。お砂糖はまだ使いません。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・食パン(6枚切)
|
1/2枚 |
・全卵 |
1/2個 |
・牛乳 | 大2 |
・バター | 少々 |
- 食パンは耳を切り、1/8にカットしておく。
- 全卵と牛乳を良く混ぜる。
- 1を2に浸し、電子レンジ(600W・20秒くらい)で加熱する。
- フライパンにバターを薄くひき、両面をよく焼く。