ayano さん からのコメント
赤ちゃんが寝ている間に作れるのでとっても簡単です。家族みんなで楽しくハロウィンパーティーが出来るようにと思い作りました。かぼちゃの素材を生かした,優しいお味のいもようかんです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・かぼちゃ
|
1/4個(正味200g) |
・メープルシロップ |
大1 |
・薄力粉 | 小2 |
・片栗粉 | 小2 |
- かぼちゃは種を取り除き、ラップに包み600Wレンジで約3分加熱する。
- 皮を取り除きつぶしす。(裏ごしするとよりなめらかないもようかんになるのでお勧め)。
- つぶしたかぼちゃにメープルシロップ・小麦粉・片栗粉を混ぜる。
- 4等分しラップに包んで、600Wのレンジで1分30秒くらい加熱し、冷ます。
- かぼちゃの皮で目と口を作り、飾る。