うどんがゆ/マッシュいんげん豆/野菜スープ

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離乳食写真

やまちゃん さん からのコメント
インゲン豆はさやのままで調理すると柔らかいまま。皮をむくのは手間ですが、旬の豆はおいしいよ。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(すべて適量)
<うどんがゆ/野菜スープ>
・冷凍ストック  
   
<マッシュいんげん豆>
・インゲン豆  

<うどんがゆ/野菜スープ>

  1. 冷凍ストックをレンジで温める。

<マッシュいんげん豆>

  1. インゲン豆はさやのままにふたの出来るレンジ容器に入れてレンジで加熱する。 
  2. 粗熱が取れたらさやと薄皮を取り、少量の茹で汁と豆をすりこぎでマッシュする。 

※薄皮は指でつまむ様にするとむけます。