みにろん さん からのコメント
旬の食材を意識して作っています。(今回は春キャベツを使用)スパゲティよりもマカロニのほうが子供も食べやすいし、ママも食べさせやすいと思います。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・マカロニ
|
|
・ツナ
|
|
・キャベツ
|
|
・たまねぎ
|
|
・にんじん |
|
・野菜スープ
|
|
・和光堂クリームソースの素
|
|
・グレープフルーツ
|
|
・バナナ
|
<ツナとキャベツのクリームパスタ>
- ツナは下ゆでし、野菜類は食べやすい大きさに刻む。
- マカロニを柔らかくゆで、食べやすい大きさに刻む。
- 1と2を野菜スープで柔らかく煮る。
- BFのクリームソースを混ぜる。
<グレープフルーツ&バナナ>
- グレープフルーツは皮と薄皮をむき適当な大きさに刻む。