mao さん からのコメント
あんかけにしているので、お肉や野菜も食べやすいです。使う野菜はありあわせのものでOK!麺をゆでる時に野菜も同時にゆでておくと、調理時間が短縮できます。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・にんじん
|
|
・白菜
|
|
・焼きそばのめん
|
|
・豚肉
|
|
・片栗粉
|
- にんじん、白菜はみじん切りにする。
- 焼きそばのめんは食べやすい長さに切ってやわらかくゆで、ざるにあげる。(この時、白菜とにんじんも味噌こしなどに入れて一緒にゆでておく)
- 熱したフライパンに油をひき、みじん切りにした豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わってきたら、2の白菜、にんじんを加えて炒め、水少々、塩、しょうゆを加える。
- 4に水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんを作る。
- 2のめんを器に盛り、5のあんをかける。