ラッシィ~ さん からのコメント
蒸し南瓜・下茹で小松菜は大目に茹でて(固め)冷凍しておくと便利です。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・蒸し南瓜
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15g
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・下茹で小松菜
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15g
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<ホワイトソース>
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・牛乳
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30cc
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・粉末鶏がらスープ
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少々
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・片栗粉
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少々
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・生クリーム
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5cc
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・ガーリックバター
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少々
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・とろけるチーズ
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少々
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<ホワイトソース>
- 牛乳にお湯で溶いた粉末鶏がらスープと片栗粉を混ぜる。
- レンジで20秒(600W)。取り出して混ぜて、再度レンジで20秒。
<グラタン>
- 生クリームとガーリックバターを混ぜる。
- 冷凍してある蒸し南瓜と小松菜に水を少々かけ、レンジで30秒(600W)。
- 耐熱皿にホワイトソースと2を少しかき混ぜて入れる。
- とろけるチーズをかけてトースターで3、4分焼く。