南瓜と小松菜のグラタン&黒糖パン

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離乳食写真

ラッシィ~ さん からのコメント
蒸し南瓜・下茹で小松菜は大目に茹でて(固め)冷凍しておくと便利です。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・蒸し南瓜
15g
・下茹で小松菜
15g
 
<ホワイトソース>
・牛乳
30cc
・粉末鶏がらスープ
少々
・片栗粉
少々
・生クリーム
5cc
・ガーリックバター 
少々
・とろけるチーズ
少々

<ホワイトソース>

  1. 牛乳にお湯で溶いた粉末鶏がらスープと片栗粉を混ぜる。
  2. レンジで20秒(600W)。取り出して混ぜて、再度レンジで20秒。

<グラタン>

  1. 生クリームとガーリックバターを混ぜる。
  2. 冷凍してある蒸し南瓜と小松菜に水を少々かけ、レンジで30秒(600W)。
  3. 耐熱皿にホワイトソースと2を少しかき混ぜて入れる。
  4. とろけるチーズをかけてトースターで3、4分焼く。