ごはん(すりごま)/大根と白菜のあんかけ/にんじんとマカロニのミルク煮

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

ちぇにまま さん からのコメント
量を多く作っちゃったらフリージングへ!簡単メニュー♪味付けはあまりしたくなかったので薄味で。あんかけにする事で味に変化をつけました。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・ごはん
 
・すりごま
 
 
 
・大根
 
・白菜
 
・だしの素
 
・片栗粉
 
 
 
・にんじん
 
・マカロニ
 
・ミルク
 

<ごはん(すりごま)>

  1. ごはんにすりごまをふりかける。

<大根と白菜のあんかけ>

  1. 大根と白菜をやわらかくなるまで煮つめる。
  2. だしの素と水と片栗粉であんかけを作ってかける。

<にんじんとマカロニのミルク煮>

  1. にんじんとマカロニをやわらかくなるまで煮つめる。
  2. ミルクを入れてもぅひと煮たちさせる。