コマリ さん からのコメント
魚のモソモソをトマトでカバーします。野菜は柔らかく煮ることに気をつけます。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
真鯛
|
10g
|
トマト |
適量
|
かぼちゃ
|
10g
|
ヨーグルト
|
30g
|
お米
|
100g
|
水
|
500g
|
にんじん
|
適量
|
<真鯛トマトかけ>
- 真鯛を沸騰したお湯にいれ火を通す。
- 湯むきしたトマトを種をとりみじん切りにし、レンジで加熱。真鯛にトマトをかけてできあがり。
<かぼちゃヨーグルト>
- 柔らかく煮たかぼちゃにヨーグルトを合わせる。食べるときに混ぜても可。
<5倍粥>
- 米と水を1:5の割合で強火で沸騰させる。
- 沸騰したら弱火にし、50分でできあがり(吹きこぼれに注意)。残りはフリージング。
<にんじん>
- 柔らかくに煮てお子様にあった大きさにする。