豆腐の肉巻き、他

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

クミ さん からのコメント
ヘルシーな豆腐も豚バラを巻くだけでボリューム満点のメインメニューに変身します。味付け次第でベビーも大人も満足できる1品です。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
木綿豆腐
(1丁で大人2人&ベビー)
4分の1丁

豚バラ

2枚
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
 

もやし
15g
豚小間
15g
塩コショウ
少々
 
スナックえんどう
6本
かつおぶし
少々
梅干し
1粒
しょうゆ
少々
 
レタス
1枚
ミニトマト
2粒

<豆腐の肉巻き>

  1. 豆腐は水切りしておく。
  2. 短冊に切った豆腐に豚バラを巻き付けて片栗粉をまぶす。
  3. サラダ油をしいたフライパンで焼く。
  4. 塩コショウで味付け。(大人用は焼き肉のたれをかけると美味しいですよ)

<もやし炒め>

  1. サラダ油をしいたフライパンでもやしと豚小間を炒める。
  2. 塩コショウで軽く味付けする。

<スナックえんどうのおかか&梅あえ>

  1. スナックえんどうを電子レンジに1分かける。
  2. みじん切りにした梅干しとかつおぶし、しょうゆであえる。