トマトチーズがゆ、他

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離乳食写真

HALL さん からのコメント
焼き麩は長期保存ができるのでとても便利!大人用にも赤ちゃん用にも使えちゃいます♪

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
お米
 

お水

 
トマト
 
粉チーズ 
 
※野菜スープ(あれば)
 
 
 
パプリカ
 
焼き麩
 
和風だし
 
 
 
 
※材料はすべて適量

<トマトチーズがゆ>

  1. トマトの皮を剥き種を取り除いてみじん切りにする。
  2. トマトと7倍がゆと混ぜ、粉チーズを振り掛ける。
  3. 食べにくそうな場合は野菜スープを少し加える。

<お麩とパプリカのとろとろ>

  1. パプリカの中綿と種を取り除いてから、茹でて皮を剥きみじん切りに。
  2. 焼き麩を小さくちぎる。
  3. パプリカと焼き麩に和風だしを加えて混ぜレンジで加熱する。

<桃>

  1. レンジで加熱して軽くつぶす。