
クミ さん からのコメント
手づかみ食べが始まったこの時期、ベビーでも食べやすいように3色ごはんをひとくちおにぎりにしました。見た目もカラフルでパクパク食べてくれますよ(*^_^*)
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
合ひき肉
|
|
しょうゆ |
少々
|
砂糖
|
少々
|
卵
|
|
塩コショウ
|
少々
|
スナックえんどう
|
|
|
|
小松菜
|
1枚
|
ごま油
|
少々
|
<3色おにぎり>
- サラダ油をしいたフライパンで合ひき肉を炒める。
- しょうゆと砂糖で味付けする。
- いり卵を作って塩コショウで味付けする。
- スナックえんどうをレンジで1分加熱、千切りにする。
- それぞれの具材でひとくちサイズのおにぎりを作る。
<小松菜炒め>
- ごま油をしいたフライパンで小松菜を炒める。
- お好みで味付けしてください。