3色おにぎりと小松菜炒め

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

クミ さん からのコメント
手づかみ食べが始まったこの時期、ベビーでも食べやすいように3色ごはんをひとくちおにぎりにしました。見た目もカラフルでパクパク食べてくれますよ(*^_^*)

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
合ひき肉
 

しょうゆ

少々
砂糖 
少々
塩コショウ
少々
スナックえんどう
 
小松菜 
1枚
ごま油
少々

<3色おにぎり>

  1. サラダ油をしいたフライパンで合ひき肉を炒める。
  2. しょうゆと砂糖で味付けする。
  3. いり卵を作って塩コショウで味付けする。
  4. スナックえんどうをレンジで1分加熱、千切りにする。
  5. それぞれの具材でひとくちサイズのおにぎりを作る。

<小松菜炒め>

  1. ごま油をしいたフライパンで小松菜を炒める。
  2. お好みで味付けしてください。