ツナとトマトのサラダ・豆腐のあっぷるソース

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

yumix さん からのコメント
冷蔵庫にある食材を利用してパパット簡単にそして、タンパク質源はうまみたっぷりなので、メニューに入れればおいしさUP!

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
<ツナとトマトのサラダ>
・ツナの水煮缶
小さじ2
・トマト(みじん切り)
大さじ1
・和風だし
大さじ3
 
<豆腐のあっぷるソース>
・豆腐
適量
・りんごの裏ごし
適量

<ツナとトマトのサラダ>

  1. トマトは皮と種を除き、みじん切りにして大さじ1を用意する 。
  2. ツナは、水煮缶小さじ2は細かくほぐす。
  3. 和風だし大さじ3で「1」、「2」を煮る。

<豆腐のあっぷるソース>

  1. お豆腐適量を湯通しする。
  2. りんごの裏ごし(適量)を「1」にかける。