バナナミルクパンがゆ・里芋のグラタン風、他

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

pink さん からのコメント
栄養バランスに気をつけて作っています。野菜はゆでて冷凍にしておくと、時間短縮になります。チーズは塩分が多いので、ほんの少し使うことをおすすめします。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
(すべて適量)
<バナナミルクパンがゆ>
・食パン
・調乳したミルク
・バナナ
 
 

<小松菜のなっとうあえ>
・小松菜
・納豆
 

<里芋のグラタン風>
・里芋
・ピザ用チーズ
・青のり

<バナナミルクパンがゆ>

  1. ちぎった食パン・調乳したミルク・ちぎったバナナを鍋に入れ、少し火にかける。
  2. 軽くかきまぜて、とろっとしてきたらできあがり。

<小松菜のなっとうあえ>

  1. 小松菜をゆでる。
  2. 納豆は熱湯をかけてねばりけをなくし食べやすくする。
  3. 上記2つをあえる。

<里芋のグラタン風>

  1. ゆでてマッシュ状にした里芋にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分弱あたためる。
  2. 軽く焦げ目がついたら、できあがり。青のりをトッピング。

※グラタン風のチーズは、冷めてしまうと少し固くなってしまい、食べにくくなってしまうので注意してください。