pink さん からのコメント
栄養バランスに気をつけて作っています。野菜はゆでて冷凍にしておくと、時間短縮になります。チーズは塩分が多いので、ほんの少し使うことをおすすめします。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<バナナミルクパンがゆ>
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・食パン
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・調乳したミルク
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・バナナ
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<小松菜のなっとうあえ>
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・小松菜
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・納豆
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<里芋のグラタン風>
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・里芋
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・ピザ用チーズ
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・青のり
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<バナナミルクパンがゆ>
- ちぎった食パン・調乳したミルク・ちぎったバナナを鍋に入れ、少し火にかける。
- 軽くかきまぜて、とろっとしてきたらできあがり。
<小松菜のなっとうあえ>
- 小松菜をゆでる。
- 納豆は熱湯をかけてねばりけをなくし食べやすくする。
- 上記2つをあえる。
<里芋のグラタン風>
- ゆでてマッシュ状にした里芋にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分弱あたためる。
- 軽く焦げ目がついたら、できあがり。青のりをトッピング。
※グラタン風のチーズは、冷めてしまうと少し固くなってしまい、食べにくくなってしまうので注意してください。