Rai さん からのコメント
少しポソポソするタラを、トロトロごはんと一緒に使用して食べやすくしました。スープにはBFの和風だしを使用していますが、素材の味を生かしたいので少量使用しています。栄養満点の離乳食!
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<人参とタラのおかゆ>
|
|
・7倍がゆ
|
|
・人参
|
|
・タラ
|
|
|
|
<里芋と葉のスープ>
|
|
・里芋
|
|
・小松菜
|
|
・ホウレンソウ
|
|
・和だし
※今回は市販の物を使用 |
<人参とタラのおかゆ>
- 冷凍しておいた7倍がゆをレンジで解凍する。
- 人参は細かくみじん切りにし、柔らかく茹でる。
- タラは湯通しして、ほぐす。
- おかゆ、人参、タラを合わせ混ぜる。
<里芋と葉のスープ>
- 里芋は柔らかくゆで、粗くつぶす。
- 小松菜、ホウレンソウの葉を茹で、細かく刻む。
- BF『和だし』を適量のお湯に溶き、里芋、葉類と混ぜ合わせる。