かぶとクリームコーンの豆乳チャウダー

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

カナコ さん からのコメント
鍋一つでできる簡単レシピです。モグモグ期になると食感もほしいかなと思いかぶを加えました。歯茎でもつぶれるやわらかさで食べた感があり、赤ちゃんもきっと満足です。。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(すべて適量)
・かぶ
 
・かぶの葉
 
・クリームコーン(缶詰)
・豆乳(無調整)
 
  1. かぶはひと口大に切り、かぶの葉は刻む。
  2. ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でて、鍋の中でつぶす。
  3. 1にクリームコーンを加えてひと煮立ちさせ、豆乳を適量加えてのばす。