@i’s さん からのコメント
食べにくいお肉も挽肉と豆腐でパクパク!お肉が多いから手づかみしやすいよ。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・豚挽肉
|
20g
|
・豆腐
|
軽く手づかみした
分くらい |
・葱
|
少し
|
・玉ねぎ
|
少し
|
・牛蒡
|
摩り下ろし少し
|
・塩コショウ
|
少量
|
・味噌汁の上澄み
|
少量
|
・水溶き片栗粉
|
少量
|
- 挽肉に豆腐と塩コショウをして練る。
- 小皿に小口切り葱、みじん切り玉ねぎ、摩り下ろし牛蒡を入れてレンジで加熱(800Wで1分くらい)。
- 1に加えて混ぜて形を整える。
- フライパンで蒸し焼き。
- 味噌汁の上澄みを取って水溶き片栗粉でとろみつけしたソースをかける。