あみこ さん からのコメント
食べにくい葉っぱも納豆のとろみでとろりと食べやすく♪お焼きは手づかみ食べの練習にグッド!納豆はビタミンK、ほうれん草は不足しがちな鉄分もとれますよ~☆
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
<お粥>
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・お米
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・水
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<ほうれん草と納豆のとろとろ>
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・ほうれん草
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・出汁(お好みで)※ゆでるのに使用
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・ひきわり納豆
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<じゃがいもとしらすのおやき>
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・じゃがいも
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・しらす
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・片栗粉
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<お粥>
- お子様にあわせて炊いてあげてください。
<ほうれん草と納豆のとろとろ>
- ほうれん草は葉の柔らかい部分をしっかりゆでる(そのままor昆布やかつおのだしで)。
- ゆであがったほうれん草にひきわり納豆を加え混ぜる。
<じゃがいもとしらすのおやき>
- じゃがいもは柔らかくゆでつぶす。
- しらすは茹でて塩ぬきする。
- 1と2と片栗粉を少し入れてしっかり混ぜ合わせ、まるく平らに成形する。
- 少量の油で焼き色がつくまで焼く。