豆乳ドリア

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

kimama さん からのコメント
豆乳ホワイトソースは、冷凍保存できるので、豆乳グラタンにしたり、クリームシチューにしたり、クリームソースのパスタにしたりいろいろ活用できます。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・野菜(お好みで)  
・タマネギ  
・小麦粉  
・豆乳  
・塩   
・ごはん  
・とろけるチーズ  
  1. 野菜をころころに切って茹でる。
  2. みじん切りにしたタマネギをあめ色になるまで炒め、小麦粉をまぶして炒め、豆乳をいれて豆乳ホワイトソースをつくる。塩で少々味つけする。(それぞれのホワイトソースを作るやり方でいいですが、牛乳と違って豆乳は沸騰するとダマになるので、気をつけてください。)
  3. 耐熱容器にごはん、茹でた野菜、豆乳ホワイトソースをいれて、とろけるチーズをかける。
  4. トースターで5分焼く。