PICO さん からのコメント
ここまでたどり着くのに試行錯誤すること5回。それはそれは長い道のりでした。本当にもっちもちで、お店で買ったみたいに上手にできました♪
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・タピオカ粉 |
100g |
・牛乳 | 50cc |
・水 | 30cc |
・オリーブオイル | 20cc |
・塩 | 小さじ1/4 |
・卵 |
1個 |
・粉チーズ | 50g |
・レモン果汁 | 大さじ1/2 |
- 小鍋に牛乳・オリーブオイル・水・塩を入れて、沸騰直前まで加熱する。
- ボウルに1とタピオカ粉を入れて混ぜて、ひとまとめにする。
- 粗熱がとれたら、卵と粉チーズ・レモン果汁を混ぜ合わせたものを加えて、丁寧にこねる。
- 適量を手に取ってまるめ、170度のオーブンで約20分焼く。
※水の分量とオーブンの加熱時間は微調整が必要になってくると思います。